禁止購買商品
違禁品 各類槍砲彈藥、煙火、爆竹、照明彈、槍類(含空氣槍)、魚槍、藥、毒氣、刀械、弓箭飛鏢、子彈、炸藥以及其它兵器,以及各類易燃物品如火柴、打火機、油類、蠟燭、蠟、毒性物質、感染性物質、放射性廢棄物、易揮發物品等。
動植物 所有動物與植物(無論活體或非活體或部分)
例如動物標本、植物標本、皮草、球根、種子、乾燥花…等。
肉類 所有肉類與肉類食品
如生鮮食品、生肉、火腿、香腸、肉乾、或其他肉製品、肉類加工食品等。
食品、健康食品 所有食品、健康食品…等。
藥品、醫療用品 藥品、醫療用品、醫療儀器等所有商品,如體脂計、血壓計、保險套…等。
情趣用品 所有情趣用品。
化妝品、保養品 如化妝品、保養品、指甲油、彩妝等。
液體 如飲品、化學藥劑、清潔液、香水、精油、液態化妝品、漂白水、雙氧水等液態。
粉狀物 如奶粉、粉餅、沙、土、灰、水泥、含水泥成份等粉末狀物。
侵害專利權、商標權及著作權之物品 侵害專利權、商標權及著作權之物品,如偽名牌,盜版光碟等
電池類物品 單獨包裝的電池類物品,但不限於如電池、充電電池、行動電源等
非經進出口許可之電信管制射頻器材 所有無線電設備、內含無線電、手機、電子儀器、導航器具、GPS、魚群探知機等具有無線射頻之所有器材商品等。
壓縮的、液化的或受壓溶解的氣體 如罐裝瓦斯、潛水用氧氣瓶、防身噴霧器、噴漆、髮膠、殺蟲劑、滅火器等。
中古品的瓦斯爐、油箱 如中古品/二手的瓦斯爐、使用過的媒油暖爐、機車油箱等含有瓦斯、汽油殘留之商品。
毒品 毒品危害防治條例所列毒品與製造劑,罌粟種子、古柯種子及大麻種子等。
槍型玩具及用品 槍型玩具及用品
冷氣空調 冷氣、冰箱、空調以及其他含冷媒商品等。
紫檀木沈香木製商品 紫檀木/沈香木製商品
汽機車 整台汽機車
其他 原石(未經加工的石頭)、原木(未經加工的木頭)、菸、酒等。
24吋(含)以上電視、螢幕、顯示器。